我州全面開展城鄉防火安全暗訪督查

來源:州應急管理局 時間:2019-04-24 09:02 點擊率: 打印】【關閉

  為深入貫徹落實《中共四川省委辦公廳四川省人民政府辦公廳關于進一步加強森林草原和城鄉防火安全工作的緊急通知》要求,4月上中旬,我州組織6個暗訪組,采取“四不兩直”方式對12縣(市)和5個重點行業主管部門的城鄉防火安全工作進行暗訪督查,全面了解掌握各級各部門健全責任體系、開展風險隱患排查、加強監測預警預報、強化應急處置、完善值班監管防范等工作落實情況。

  暗訪督查發現,各縣(市)不同程度存在消防安全隱患多、消防安全責任落實不到位、消防基礎設施建設滯后、滅火救援設備裝備不齊全、專職隊伍人員缺口大等問題。針對存在的問題,州委目標績效辦發出督查通報,要求各地各部門強化責任擔當,全面落實“黨政同責、一崗雙責”,進一步壓緊壓實工作責任;牢固樹立“隱患就是事故、防范甚于救災”的理念,堅持問題導向,查漏補缺,全面開展自查自糾;建立問題清單和整改臺賬,細化整改措施、落實整改責任、明確整改時限和整改要求,確保各項整改落實落地、取得實效。

云南快乐十分直播